{field 8}{field 8}

6 сентября 2017 г.

Входные группы «Леонтьевского Мыса» - функциональная роскошь


Для петербуржцев слово «парадная» имеет особое значение. Именно с города на Неве возникла традиция называть так главный вход для встречи гостей, изысканно украшенный и призванный подчеркнуть великолепие дома и статус его владельца. Сохраняя исторические традиции, входные группы «Леонтьевского Мыса» передают эту атмосферу парадного Петербурга уже в новом современном дизайнерском контексте.
    • Дизайн входных групп «Леонтьевского Мыса» разработан по проекту всемирно известной британской студии YOO inspired by Starсk и культового дизайнера Филиппа Старка, работы которого представлены в европейских и американских музеях - Мusee National d`Art Moderne, MOMA, Brooklyn Museum в Design Museum. Предметы интерьера от Старка всегда несут глубокий смысл и являются невероятно функциональными: «все, что я делаю – символично, и у всего есть значение». Отвечая идеологии интеллектуального девелопмента, интерьеры парадных жилого комплекса объединяют в себе изысканную роскошь петербургских традиций с практичностью, смелостью и креативом европейских тенденций дизайна.

      Зеркало «души» дома

      Работы по отделке входных групп и общественных зон «Леонтьевского Мыса» близки к завершению. Холл каждой из шестнадцати парадных, вход в которые расположен со стороны внутреннего двора, будет иметь свой неповторимый образ, индивидуальную цветовую гамму и предметы интерьера. Передовые европейские тенденции дизайна решены при помощи прогрессивных технологий, высококачественных натуральных материалов и детальной проработки пространства.

      Стены входных групп выполнены в мягких пастельных тонах с применением декоративной краски премиум-класса итальянского бренда OIKOS и голландского Dulux. В отделке пола и нижней части стены использован элитный немецкий керамогранит Villeroy&Boch, имитирующий фактуру натурального дерева. В сочетании с эффектом мерцающих дров и пламени электрокамина создается ощущение домашнего очага, рядом с которым тепло в любую петербургскую погоду. А принты с изображением глаз на настенных бра - это зеркало «души» дома и один из излюбленных дизайнерских приемов Старка, отсылающий к пространственным иллюзиям Сальвадора Дали. Игру света и тени продолжают изысканные зеркала, выполненные в единой цветовой гамме.

    • Под другим углом

      «Декор выполняет роль своеобразного «переключателя сознания». Он проводит грань между внешним миром суеты и атмосферой домашнего комфорта, позволяет ощутить релаксацию и настроиться на общение с близкими. Происходит смена не только внешних декораций, но эмоций и настроений», - рассказывают дизайнеры «Леонтьевского Мыса». В каждой парадной есть свои главные «интерьерные персонажи», вокруг которых «закручивается» основная канва дизайнерского сюжета. Они разные для разных входных групп. Один из примеров - знаменитое кресло Hybrid chairs с оленьими рогами. Это авторская мебель ручной работы сделана талантливым дизайнером Мерве Кахрамен из натуральной древесины, кожи и шерсти. Идея создания коллекции Hybrid chairs лежит в древней мифологии и подчеркивает единство человека и природы. Стильные банкетки в виде футуристического сосуда, необычные подставки для обуви - все элементы интерьера имеют свой характер и дополняют общую картину восприятия.

      Портал в мир красоты и уюта

      Отдельное внимание уделено оформлению входных порталов в парадные, во внешней отделке которых использован итальянский керамогранит CAESAR. Это высококачественный и экологически чистый материал, имеющий международный сертификат качества. Вход в парадные с улицы украшают «ковры» из брусчатки Stounemix, созданной на основе мрамора и гранита. Использование естественного цвета, переливы оттенков и глубокая фактура дает возможность составлять потрясающие по красоте рисунки. Для мощения пешеходных дорожек, ведущих к парадным со стороны внутреннего двора, использована гладкая черная вибро-прессованная плитка, изготовленная по индивидуальному «лейкалу» специально для «Леонтьевского Мыса». Новый вид тротуарного покрытия обладает оригинальной фактурой, имитирующей оттенки природного камня. Это вносит в экстерьер общественных зон «Леонтьевского Мыса» романтику природы.