Преимущества

Уединенность

в самом сердце Петербурга
“Что этот проект значит для меня? Невероятное местоположение!”
Филипп Старк, креативный директор YOO

Расположение

Наш объект расположен в одном из самых живописных мест Петербурга. Окруженное реками Малой Невкой и Ждановкой, оно исторически получило название Леонтьевский мыс. Неповторимые виды на реку и залив,

великолепие природы Крестовского острова – и все это на Петроградской стороне, в самом центре города. Чтобы вы могли насладиться красотой и уединенностью, мы создали 600 метров прогулочных набережных, марину и собственный причал для яхт.

Транспортная доступность


Для тех, кто ценит свое время

Отличная транспортная доступность подчеркивает правильность выбора местоположения: всего 10 минут до Дворцовой площади и 20 минут до Московского вокзала, что особенно важно для людей, живущих на две столицы.

Ввод в эксплуатацию Западного скоростного диаметра, который позволит быстро добраться до Морского вокзала, аэропорта и основных деловых районов города, завершит формирование имиджа территории как лучшего места для жизни и отдыха.

Виды из квартир
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
История места

Гений рождается здесь

“Никогда не стоит пренебрегать аурой места. Леонтьевский мыс дал миру великого ученого. Этот факт неизменен и неотделим от этого места”.
Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании “Леонтьевский Мыс”
  • Свой полуостров

    “Леонтьевский Мыс” расположен в красивейшем уголке Петербурга. Для его возведения было выбрано уникальное место на Петроградской стороне, с трёх сторон окруженное реками Малой Невкой и Ждановкой. Здесь, в доме 43 по Ждановской улице, в 1906 – 1925 годах жил будущий известный экономист, лауреат Нобелевской премии Василий Васильевич Леонтьев. Именно здесь прошло его детство и юношеские годы, здесь он заинтересовался экономикой и математикой, отсюда началась его блестящая научная деятельность.

    Воспитанный в лучших традициях всестороннего домашнего образования, Василий Леонтьев закончил факультет общественных наук Петроградского университета в 19 лет. Впоследствии, чтобы иметь возможность заниматься наукой, он был вынужден эмигрировать в США, где стал преподавателем Гарвардского и Нью-Йоркского университетов, создателем и руководителем американского Института экономического анализа, а также консультантом ООН. Являясь блестящим ученым, Василий Леонтьев стал почетным доктором Брюссельского, Парижского и Ленинградского университетов и Лауреатом Нобелевской премии 1973 года “за развитие метода „затраты — выпуск“ и его применение к важным экономическим проблемам”.

  • Василий Васильевич увлекался парусным спортом и, когда объяснял студентам, как функционирует экономика страны, сравнивал её с яхтой в море: “Чтобы дела шли хорошо, нужен ветер — это заинтересованность, и руль — государственное регулирование”.

    Теперь строящийся на территории Леонтьевского мыса дом призван сохранить репутацию этого уникального уголка как места, где рождаются будущие нобелевские лауреаты. Большое внимание создатели “Леонтьевского Мыса” уделяют именно детям, предусмотрев частный детский сад в самой видовой части комплекса, различные игровые площадки, центр детского творчества и многое другое, чтобы обеспечить наиболее комфортные условия для гармоничного развития будущих гениев.

    В развитой инфраструктуре “Леонтьевского Мыса” нашло воплощение даже увлечение Василия Васильевича парусным спортом – на территории комплекса будет расположена собственная марина и яхт-клуб на 50 мест. Удивительное расположение “Леонтьевского Мыса”, безусловно, является одним важнейших его преимуществ. Подобные места остаются большой редкостью, как и величайшие люди своего времени.