Новости, пресса о нас

11 мая 2017 г.

Панорамный вид на небо


Стартовали подготовительные работы по монтажу стеклянного купола в здании wellness-центра «Леонтьевского Мыса». Прозрачная полусфера из каленого стекла (триплекс) раскинется над чашей бассейна, усиливая естественное освещение, визуально расширяя пространство и оставляя незабываемое впечатление.

  • Подобные конструкции требуют особого, «ювелирного» подхода и редко применяются в строительстве в виду сложности архитектурного и технологического воплощения. В Петербурге существует всего несколько зданий со стеклянным куполом. И во всех в качестве опоры для прозрачной «крыши» использованы стальные балки. Архитекторы wellness-центра «Леонтьевского Мыса» нашли другое решение – балочные конструкции из натурального дерева, которые будут поддерживать кровлю wellness-центра, выполняя одновременно несущую и эстетическую функции. Такое архитектурно-дизайнерское решение применено неслучайно. Рациональность и сдержанность деревянных опор вкупе с воздушностью и легкостью стеклянного купола создают незабываемую атмосферу эстетики, комфорта и позволяют наслаждаться панорамным видом на небо.

    Для поддержки стеклянного купола будут задействованы 22 балочные конструкции высотой от 2 до 16 метров. Декоративные деревянные опоры уже доставлены на объект, осуществляется их монтаж. В первую очередь установят главные балки. Четыре массивных деревянных «столпа» весом от 705 кг до 4 тонн каждая с сечением до 1 метра будут выполнять основную несущую



  • функцию. Далее смонтируют дополнительные части деревянного каркаса. Общий вес конструкции - 13 тонн.

    Площадь wellness-центра «Леонтьевского мыса» составляет более 2 800 кв. м. В нем разместится центр красоты и здоровья. Создание wellness-центра с бассейном со стеклянным куполом – яркий пример воплощения в проекте принципов интеллектуального девелопмента. Продуманная до мелочей инфраструктура учитывает все возможные потребности будущих жителей дома, основными ценностями которых является здоровье, комфорт, уединение и безопасность проживания.